В Минске пройдут II летние Европейские игры

31.01.2017

В 2019-ом году Минск примет Европейские игры. Началась масштабная подготовка к этому грандиозному спортивному форуму. Соревнования будут проходить на базе крупнейших комплексов: «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта. Появятся в спортивной Беларуси и совершенно новые объекты, один из них – Центр художественной гимнастики. Основную часть соревнований примет обновленный стадион «Динамо». Сейчас он на масштабной реконструкции. В спорткомплексе «Уручье» пройдут соревнования по дзюдо и самбо.

Европиада – 2019 станет второй по счету в истории олимпийского движения. Планируется, что в Минск приедут четыре тысячи атлетов, представляющих 16 видов спорта.

За право проведения II летних Европейских игр помимо Беларуси боролись Великобритания, Польша, Россия и Турция. Решение о том, что именно Минск станет столицей II Европейских игр, было принято на 45-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, в октябре 2016 года.

I Европейские игры прошли в 2015 году в столице Азербайджана Баку. Тогда белорусские атлеты завоевали 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В медальном зачете сборная страны заняла 7-е место.

Председателем координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов по Евроиграм 2019 года в Минске назначен президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос. Он уже занимал эту должность при подготовке I Европейских игр. Соревновательная программа II летних Европейских игр будет утверждена весной этого года.

Поделиться: