Белорусы и их национальность

Беларусь — это небольшая страна в центре Европы, на долю которой выпало множество испытаний. Несмотря на это, белорусский народ продолжает следовать своим традициям, удивляет гостей своей самобытностью, жизненным укладом и национальным колоритом. Многие иностранцы с удовольствием посещают Беларусь, чтобы лучше ее узнать. На нашем канале есть передача «Взгляд на Беларусь», где гости страны делятся своими мыслями и впечатлениями от путешествия. Беларусь глазами иностранцев — объективное мнение о нашей Родине.

Где живут белорусы?

Находясь в центре Европы, рядом с такими абсолютно разными странами-соседями, наш народ не утратил своих особых черт характера. Раньше по территории современной Беларуси пролегали легендарные торговые пути: «из варяг в греки» и «Шелковый путь». Много событий было на нашей земле, много национальностей и отдельных людей повлияли на нашу культуру и быт. От кого-то мы переняли привычки и обычаи, однако белорусский колорит и характер остались неизменны.  

Интересные белорусы на нашем канале

На телеканале «Беларусь 24» выходит уникальный проект «Беларусы», в котором зрители знакомятся с жизнью и интересами удивительных белорусов. В каждом выпуске — главный герой, который сам расскажет про свои увлечения и таланты. В передаче вы увидите, как живут такие люди, как проходит их обычный день и сколько времени они проводят за любимым делом.

Много интересных белорусов уже попали в прямой эфир телеканала «Беларусь 24». Среди них самыми яркими и необычными были:

  1. Анастасия Ванеева — одиннадцатилетняя девочка, которая в прямом эфире объяснила Максиму Галкину как правильно произносится название Беларуси. Еще Анастасия виртуозно играет на традиционном белорусском инструменте — цимбалах.
  2. Программист из Бреста Дмитрий Суярков. В один день он решил, что пора исполнить свою давнюю мечту. Белорусский айтишник бросил работу, построил небольшую яхту и за 4,5 месяца прошел на ней всю Европу. Это отличный пример того, как надо идти за своей мечтой.
  3. Известный белорусский драматург и театральный деятель Алексей Дударев покорил публику сюжетом фильма «Белые росы». Он написал сценарий, к шедевру белорусского кинематографа. Фильм впервые показали еще в советские годы, однако он не менее популярен и сейчас.
  4. Разносторонняя и яркая личность — Франц Жилко. Он занимается возрождением белорусской истории, собирает информацию обо всех водяных мельницах Беларуси и издает книги. При этом он — байкер! Еще одно из его увлечений — страсть к путешествиям по воде. Он с удовольствием сплавляется по реке Вилия.

Телеканал «Беларусь 24»: новости о белорусах

Что делает нашу страну особенной? Те люди, которые в ней живут! Это известные писатели и художники, талантливые спортсмены и музыканты. О них хочется узнать, ими хочется гордиться — и все это белорусы! В передаче «Наши» белорусы раскрывают душу, показывают свой истинный характер.  Вы сможете больше узнать об их жизненном пути, взлетах и падениях, неудачах и успехах, мотивации и целях. Встреча с героями передачи запомнится и вдохновит на новые свершения!