Начал работу пусковой комплекс культурно-развлекательного центра "Чижовка-Арена"

07.11.2013

Сегодня начал работу первый пусковой комплекс культурно-развлекательного центра "Чижовка-Арена". Рядом после реконструкции открылся и парк 900-летия Минска. Поэтому массовые городские гулянья сегодня прописались именно в Чижовке. Присоединилась к празднику Наталья Кезик.

Еще одна ледовая площадка в распоряжении минчан. Хотя "Чижовка-Арена" и частично открыла свои двери, но прокат коньков и ледовой площади организован будет в ближайшее время. Во время игр малый ледовый зал будет вмещать примерно полтысячи болельщиков.

И в первый же день работы - матчи. Хоккейное первенство между шестью юношескими командами и показательные выступления столичных фигуристов. В зале игровых видов спорта в поединке сошлись лучшие гандболисты.

К открытию спортивно-развлекательного комплекса строители подготовили и инфраструктуру микрорайона - была завершена реконструкция улицы Ташкентской.

Изменится скоро в Чижовке и маршрутная сеть общественного транспорта. В этом месяце автобусы и троллейбусы будут ездить по старым, но расширенным маршрутам. Также в часы пик планируется организовать работу и дополнительного автобусного маршрута.

Строители работали и в парке 900-летия столицы - он был обновлен целиком.

А вот столичные производители пожертвовали сегодня своим выходным: для хорошего настроения просто необходим праздничный шоппинг. Вокруг арены работает Октябрьская ярмарка, где традиционно организована торговля по сниженной цене.

Основная концертная программа у "Чижовка-Арены" скоро завершится. Тем не менее, это не основание заканчивать праздник - торговые площадки и народные коллективы будут работать до самого вечера.
Поделиться: