Конкурс Евровидение в Беларуси

Евровидение является  популярным конкурсом эстрадной песни мирового уровня, участие в котором принимают страны, входящие в состав Европейского вещательного союза. Впервые Евровидение прошло в 1956 году и с тех пор радует зрителей ежегодно. Исходя из условий конкурса, каждая страна-участник представляет одного конкурсанта или вокальную группу, который должен исполнить песню вживую.

Беларусь впервые приняла участие в Евровидении в 2004 году. Первыми участниками, представляющими нашу страну, были Александра и Константин. Их песня заняла 9-ое место в полуфинале. До 2007 года конкурсанты из Беларуси проходили отбор только до полуфинала. Эту тенденцию изменил Дмитрий Колдун, который  хорошо  выступил на конкурсе Евровидение и занял 6 место. Пока его рекордную позицию не удалось побить ни одному из представителей Беларуси. Евровидение 2017 представляла группа NAVIBAND, они заняли 17 место в финале.

Детское Евровидение в Беларуси

Детское Евровидение по своему формату практически не отличается от стандартного конкурса эстрадной песни, основное ограничение – это возраст конкурсантов. В детском Евровидении могут принимать участие исполнители в возрасте до 15 лет.

Начиная с 2003 года, Беларусь активно принимает участие в Детском Евровидении. В 2005 году Ксения Ситник принесла победу своей стране с песней «Мы вместе». Вторую победу стране принес Алексей Жигалкович в 2007 году.

Уже стало традицией проведение детского Евровидения в Беларуси. Впервые наша страна приняла у себя этот конкурс в 2010 году. Детское Евровидение 2018 будет проведено в Минске.

Смотрите новости о Евровидении на телеканале «Беларусь 24»

Телеканал «Беларусь 24» для всех фанатов «Евровидения» предоставляет возможность следить за новостями, связанными с конкурсом. В них можно подробно узнать о  подготовке конкурсантов, событиях и этапах мероприятия. Мы предоставляем только актуальную  и интересную информацию для телезрителей. За онлайн-трансляцией конкурса вы можете ежегодно следить на нашем сайте.

Будьте в курсе событий «Евровидения» вместе с телеканалом «Беларусь 24»!