Нино Катамадзе даст бесплатный концерт во время праздника «Тбилисоба»

29.08.2018

В субботу 1 сентября в Верхнем городе Минска в четвертый раз пройдет фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба». В этом году минчан ждет новая Грузия — страна, которая вдохновляет на воплощение самых смелых желаний. Главным хедлайнером станет артистка, ставшая символом грузинской музыки и мировым лидером джаз-культуры, Нино Катамадзе и группа Insight. На празднике можно будет побороть страх высоты, сделать первую татуировку или покрасить волосы в цвета грузинского флага.

– В 2018 году Грузия отмечает 100-летие со дня своей независимости. На «Тбилисобе» мы хотим поделиться с белорусами тем, чем по-настоящему гордимся – нашими главными достижениями за столетнюю историю современной Грузии. Мы пригласили на праздник действительно легендарных гостей, которых знают и любят не только в Грузии, но и во всем мире. Мы рады, что среди них будет действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе, в прошлом известный футболист таких клубов как «Динамо», «Милан» и «Дженоа», – рассказывает Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелии.

Музыкальная программа праздника начнется в 14:00. На главной сцене выступит ансамбль народной песни и танца «Эрисиони». Грузинское многоголосье в исполнении его артистов включили в список мирового культурного наследия и даже отправили в Космос вместе с приветствием на 55 языках, записями «песен» природы и 5-й симфонии Бетховена.

В вечерней программе «Тбилисобы» будет звучать джаз в исполнении белорусских и грузинских артистов. Ровно в 21:00 на сцену выйдет Нино Катамадзе, современный символ Грузии и мирового джаза. Ее концерты-перфомансы собирают тысячи поклонников в Нью-Йорке, Лондоне и Москве, а композиции являются обязательным сет-листом для вечеринок в модных лаундж-клубах или крупнейших культурных пространствах.

– В этом году мы собрали лучшее из всего того, что было на предыдущих фестивалях «Тбилисоба» в Минске и постарались сделать праздник еще масштабней: фудкорт будет еще больше, зоны развлечений растянутся до самой Свислочи, а музыкальная программа продлится до самой полуночи. Минчан ждет список из 100 дел на фестивале, которые помогут лучше узнать историю и культуру родины «Боржоми», подарят новые яркие эмоции или вдохновят на спонтанный поступок, о котором давно мечтал, – рассказывает Екатерина Килбас, организатор фестиваля «Тбилисоба».

Попробовать «Тбилисобу» на все 100 можно на многочисленных тематических площадках, которые раскинутся по всему Верхнему городу. Это может быть дегустация топ-5 блюд грузинского фудкорта, первый пирсинг или татуировка в импровизированном салоне красоты или танцы нон-стоп в многочисленной толпе во время выступления хэдлайнеров.

Влюбиться в современную Грузию можно будет на масштабном турбазаре, где минчанам расскажут, покажут и даже дадут попробовать, чем таким необычным можно заняться во время поездки в эту страну. На лекционной площадке путешественники и тревел-блогеры расскажут, как покорить Казбек, по каким рекам лучше всего устроить рафтинг, где делают самое вкусное вино или, к примеру, как устроить собственную свадьбу в самом красивом саду Тбилиси. Самые решительные белорусы смогут оформить путевку в необычный или экстремальный тур по Грузии прямо на фестивале, причем с существенной скидкой и дополнительными бонусами.

Организаторами фестиваля выступают Мингорисполком, Посольство Грузии в Республике Беларусь, мэрия Тбилиси, грузинское культурно-просветительское общество «Мамули» и ТМ «Боржоми».


Телеканал «Беларусь 24» – информационный партнер Праздников национальных культур. Смотрите новости Дней культур в эфире и на сайте телеканала. Программа Праздников национальных культур здесь.

Поделиться: