Дни национальных культур традиционно пройдут в Верхнем городе

31.05.2018

Встречать летние выходные у Ратуши и знакомиться с культурами других стран за три года стало доброй традицией. Дни национальных культур полюбились минчанам и гостям столицы. Концерты и выступления, выставки и ярмарки, национальная еда и напитки – обязательные атрибуты, но каждая страна удивляет по-своему.

План на 2018 год насыщенный – в программе 15 стран, и организаторы не исключают, что их может стать больше. В сентябре пройдет Тбилисоба, с которой и начались дни культур. Есть страны-дебютанты, например Эстония и Великобритания. Место встречи изменить нельзя: знакомимся с культурами всего мира у Ратуши в Минске. Программа дней национальных культур:

Июнь

2 июня – Швеция;
9 июня – Россия;
16 июня – Великобритания.

Июль

21 июля – Эстония;
28 июля – Греция.

Август

4 августа – Литва;
5 августа – Польша;
18 августа – Украина;

19 августа – Корея;

25 августа – Армения.

Сентябрь

1 сентября – Грузия;
9 сентября – Италия;
15 сентября – Молдова;
16 сентября – Израиль;
22 сентября – Азербайджан.

В 2018 году Дни национальных культур в верхнем городе начинает Швеция. Удивлять жителей и гостей города страна начнет 2 июня. Целый день можно будет знакомиться с культурой шведов на соревнованиях и мастер-классах, есть и смотреть, как готовится настоящая шведская еда. А с помощью шлемов виртуальной реальности можно будет, пусть и виртуально, но попасть в Швецию. Для детей будут детская и спортивная площадки. На главной сцене праздника выступят Jay-Jay Johannson, Ени Бергрен (Ace of Base), Akute, кавер-бэнд Петра Клюева с собственными версиями хитов шведских музыкантов. Начало концерта в 20:30.

Телеканал «Беларусь 24» – информационный партнер праздников национальных культур.




Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...