«Взгляд на Беларусь» отправился в деревню с кубинским колоритом

05.03.2019

Проект «Взгляд на Беларусь» отправился в путешествие, чтобы рассказать телезрителям о кубинских артистах Барбаре Граве де Перальта и Эдуардо Феррер Санчезе. Но конечной точкой маршрута стали не жаркие пляжи, а небольшая деревенька под Слуцком.

В Беларуси эта творческая пара живет почти 7 лет. В 2012 они приехали для участия в международном фестивале искусств «Славянский Базар в Витебске» и остались навсегда. Барбара и Эдуардо работали в Минске, но со временем столичную жизнь решили променять на «вёску».
Когда эти яркие кубинцы гуляют по проселочной дороге, своей красочностью и экзотичностью у соседей вызывают лишь одобряющие улыбки. Хотя так было не всегда… Первоначально в деревне их воспринимали как чудаков. «Зато сейчас мы с соседями большая дружная семья», – рассказывает Эдуардо. Белорусы научили приезжих сажать грядки, собирать урожай и даже делать «закатки». А кубинские артисты в благодарность каждое лето устраивают праздничный концерт в своем родном Волошево.

С Беларусью кубинцев связывают детские воспоминания, оказывается, мы смотрели одни и те же мультики. Барбара и Эдуардо прекрасно освоили русский язык, и даже начали петь на белорусском. Герои выпуска построили и отремонтировали дом, с удовольствием путешествуют по нашей стране, выступают на самых разных концертах… а еще колют дрова и готовят наши драники! О том, как переносят суровые зимы, а также о белорусском характере, который способен растопить любое сердце… Барбара и Эдуардо расскажут о своей белорусской жизни в ритме сальсы в проекте «Взгляд на Беларусь»


Поделиться: