Второй этап фотопроекта «Я сэрцам бачу»: новый взгляд на Беларусь

26.07.2018

Телеканал «Беларусь 24» точно убедился, что у каждого свой особенный взгляд на Родину – и чтобы раскрыть всю многогранность нашей страны одной выставки несомненно мало. Ведь талантливым фотографам под силу показать Беларусь во всем её многообразии и передать именно те эмоции, которые нам порой так тяжело выразить. 40 новых работ, 40 непохожих друг на друга снимков – 8 белорусских фотографов разных жанров покажут своё уникальное видение нашей страны. В новом этапе фотопроекта «Я сэрцам бачу» вас ждет неожиданная Беларусь: города с высоты птичьего полета, современные здания, нетронутая природа и искренние детские эмоции.

Фотографы второго этапа проекта покоряли мировые конкурсы и влюбляли в себя любителей разных жанров. В экспозиции будут представлены работы, отмеченные National Geographic, The Daily Telegraph и 35 Аwards.

  • Влад Соколовский – мастер пейзажного жанра. Красоту окружающей нас природы ему удается передать необычайно точно и тонко. Фотографии Влада не раз печатались в мировых изданиях, а он сам является членом Белорусского общественного объединения фотографов и Союза Фотохудожников России.

  • Катерина Митина расскажет о Беларуси светлой, искренней и открытой. Tепло и трепет в её фотографиях передают большие детские глаза и искренние улыбки. Катерина является руководителем сообщества детских и семейных фотографов Беларуси Kidstory.by.

  • Юлия Войнич доказывает, что эмоциональное содержание фотографии гораздо важнее технических данных аппаратуры. Глядя на её работы сразу вспоминается беззаботное детство «у бабушки в деревне». Фотографии будто пронизаны теплотой и очарованием, и благодаря этому Юлия заняла много призовых мест в международных конкурсах.

  • Дмитрий Важник  поделится удивительным видом Минска с высоты птичьего полета. Он поднимается над городом не реже пилотов, чтобы показать город с неожиданного ракурса. Яркие ночные огни, самые знаменитые здания столицы, красота парков и архитектуры – всё это в работах Дмитрия Важника.

  • Арсений Семенков уверен, что наша страна – это не только старинные замки и храмы, известные «сталинки» и «хрущевки». Он покажет современную и высокотехнологичную страну. Здания из стекла и бетона, высотки и современный вид города – такой видит Беларусь архитектурный фотограф. По его фотографиям сложно узнать знакомые очертания Минска, ведь даже привычные торговые центры становятся произведениями современного искусства.

  • Максим Вейзе продемонстрирует всю красоту белорусских просторов. Его направление – минималистические пейзажи, от которых захватывает дух. Он путешествует по разным странам, фотографирует горы и равнины. Но его фотографии белорусского ландшафта вас точно не оставят равнодушными.

  • Илья Ширманов покажет дух масштабных культурных и спортивных событий нашей страны. Репортажный фотограф более 5 лет присутствует на самых громких фестивалях, концертах и соревнованиях Беларуси. Глядя на его фотографии можно проследить, чем живет наша страна, и какие эмоции испытывают ее жители.

  • Сергей Гапон покажет свой необычный взгляд. Жанр его работы – это тонкая грань между репортажными и пейзажными снимками. Он показывает белорусскую глубинку такой, какая она есть, и жителей с их ежедневными заботами и мыслями. А за каждым его снимком стоит целая история. Социальные фотографии «без лишней мишуры» тронут ваше сердце своей искренностью и честностью.

Новая галерея проекта откроется 16 августа в галерее «Атриум». Выставка организована телеканалом «Беларусь 24» при содействии Национальной библиотеки и технической поддержке компании Epson.




Поделиться:
Обсудить
Похожие новости
comments powered by HyperComments