«Я понимаю, что не могу изменить весь мир. Но я могу сделать многое в двух регионах: Беларуси и Великобритании»

03.12.2018

Герой нового выпуска «Взгляд на Беларусь» Найджел Робертс первый раз приехал в нашу страну в далеком 2001. Тогда ему показалось, что в Беларуси много осталось от Советского союза. Сейчас Найджел признается, что ему стыдно за свои мысли и с каждым визитом он понимает, как ошибался в первый раз. Кстати, за 17 лет герой программы посетил Беларусь 35 раз! За это время он побывал не только в столице, но и во всех областных городах, посетил многие музеи и национальные парки, познакомился с местными жителями и приобрел настоящих друзей. А недавно Найджел Робертс выпустил 4 издание своего путеводителя по Беларуси.

Вместе с писателем съемочная команда проекта «Взгляд на Беларусь» прогулялась по городу, послушала лекцию для студентов Университета культуры и искусств о том, как Найджел собирает информацию о стране и пишет путеводитель. По предложению Министерства спорта и туризма герой проекта готовит специальное издание ко II Европейским играм, которые пройдут в июне в Минске. Поэтому специально для Найджела съемочная команда проекта организовала персональную экскурсию по Национальному Олимпийскому стадиону «ДИНАМО». А затем герой проекта встретился с сыном Джорджом и его другом Конором, они волонтеры, 2 месяца живут в Минске и преподают английский язык белорусам.

За 17 лет писатель хорошо узнал наш менталитет и смог выделить главные черты характера белорусов: толерантность и терпимость, щедрость и гостеприимство, любопытство и интерес ко всему. О том, что надо посетить, какие блюда надо попробовать и каким транспортом пользуются настоящие путешественники, расскажет британский писатель и автор путеводителя по Беларуси Найджел Роберс. Смотрите в проекте «Взгляд на Беларусь» на нашем сайте.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...