Документальный цикл «Хатынь. Вайна без правiл» на нашем канале

19.03.2018

75 лет отделяют нас от той ужасной трагедии в деревне Хатынь. 22 марта 1943 года нацистские солдаты согнали всех жителей в сарай и вместе с деревней подожги его. В тот роковой день заживо сгорело 149 человек.

В память об этой трагической дате телеканал «Беларусь 24» покажет документальный фильм «Хатынь. Война без правил». Он состоит из 4 серий: «Падставы для маўчання», «Каты i ахвяры», «Мемарыял», «Вогненныя пабрацiмы Хатынi». Каждая из них – это отдельная история, а вместе они показывают полную картину хатынских событий. Авторы фильма расскажут об ужасной трагедии, покажут историю создания знаменитого мемориала «Хатынь» и познакомят с судьбами людей, которым удалось бежать из той огненной деревни.

«Над проектом работала группа профессионалов. В работе творческая команда прибегала к помощи историков, архивистов, архитекторов, философов, психологов, социологов», – говорит автор, редактор и руководитель цикла фильмов Алеся Зеленко.

Фильм содержит исторические хроники того времени, фрагменты реконструкций событий и комментарии специалистов. Среди экспертов есть историки Академии наук Беларуси, сотрудник Национального архива, директор мемориального комплекса «Хатынь» и многие другие. 

Смотрите документальный цикл «Хатынь. Война без правил» со вторника по пятницу на телеканале «Беларусь 24» в 16:00 и 00:30.






Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments