«Беларусь 24» покажет серию документальных фильмов «Скарына. Дзеля Бога і людзей»

17.10.2017

Все знают имя первопечатника Беларуси, но подробности жизни и факты из биографии известны не всем. Новая серия фильмов «Скарына. Дзеля Бога і людзей» покажет подвиг просветителя из Полоцка, чем он был одержим, как жил и творил. Документальное кино собрало архивные сведения, постановочные кадры с изображением событий XVI века, рассуждения историков и литературоведов. В фильме воссозданы соответствующие тому времени костюмы, печатный станок и фолианты первых скориновских изданий. В 4 сериях киноленты используются не только классические песочные часы и деревянное колесо, как символы бесконечности, но и новейшее оборудование и техническое оснащение.

«Скарына. Дзеля Бога і людзей» — это не просто пересказ биографии, в которой и так много пробелов, фильм покажет различные вариации событий того времени: раскроет новые тайны, но оставит место для размышлений. Театральное воссоздание событий даст возможность зрителю не только больше узнать о Скорине, но и пофантазировать, как первопечатник мог выглядеть сегодня и кем мог стать в ХХІ веке - айтишником или предпринимателем.

Смотрите серию театрально-документальных фильмов «Скарына. Дзеля Бога і людзей» в субботу 21 октября в 14:30 на телеканале «Беларусь 24» или онлайн на сайте belarus24.by.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...