Андрей Янушко – доктор, который лечит сердце

06.12.2018

Новый выпуск проекта «Беларусы» посвящен настоящему супергерою – кардиохирургу Андрею Янушко. У него много достижений: «Человек года Гродненщины», «Хирург года», «Отличник здравоохранения». Андрей Янушко уже с детского сада знал, что будет врачом. Главный врач Гродненского областного клинического кардиологического центра продолжает династию врачей Янушко, а любовь к медицине ему привила бабушка:

«Первый раз я в операционную попал в 7 лет. Хорошо помню тот воздух после кварцевания, помню, как первый раз посмотрел в рану. Конечно, мне стало плохо. Но это был хороший опыт», – рассказал Андрей Янушко.

Доктор – это не только на работе, но и дома! Наш герой расскажет о том, как поддерживает молодых врачей при операциях и о том, с какими сложностями сталкивается каждый доктор. Андрей Янушко признается, что несколько раз в голове прокручивает операцию и, несмотря на свой большой опыт, всё равно, каждая операция как первая. Человек бесконечно преданный профессии мечтает, чтобы человечество нашло технологию, благодаря которой можно будет лечить пациентов без операции, «не нарушая оболочку».

О том, с какими мыслями нужно подходить к операциям и какой краеугольный камень любого лечения. Смотрите в проекте «Беларусы».

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...