Суббота, 26.10.2024, 18:00
Их называют сельскими миллионерами, огуречными баронами и картофельными магнатами. Вместо дачных участков у них целые плантации. Что это за люди, способные накормить Беларусь и не только? И выгодно ли инвестировать в такой вид бизнеса?

Геннадий Гаврис принял решение заложить сад фундука еще весной 2018 года. Экспериментальное поле расположилось на четырех гектарах в деревне Вязовец. Так и появился первый в Беларуси сад, в котором выращивают фундук в промышленных объемах.

Артишок, экзотический овощ, долгое время оставался в тени на территории Беларуси. Однако история одной семьи, решившейся на его выращивание, бросает вызов существующим агротехнологиям нашего региона. Эта семья не просто занимается сельским хозяйством; их стремление к инновациям и любви к своему делу превращает обычное занятие в настоящее искусство.

Семья Кравчук ушла в фермерство в 2015 году, хотя, технически, знакомы они с этим делом намного раньше, так как родители Натальи уже давно владеют большим яблоневым садом. Упорный труд и неудержимая тяга к чему-то новому, а также любовь к земле помогли Андрею и Наталье построить не только успешный бизнес, но и свой маленький рай, в котором растут двое детей.

В программе «Беларусы» плантатор фундука Геннадий Гаврис и семья Натальи и Андрея Кравчук с удивительными полями артишока.

Поделиться:

Архив передач

11.10.2021
В программе «Беларусы» – гусляр Дмитрий Бачище

04.10.2021
В программе «Беларусы» – владельцы небольшого фермерского хозяйства Дмитрий и Галина Крыловы

25.09.2021
В проекте «Беларусы» – диетолог Светлана Кашицкая

21.09.2021
В программе «Беларусы» – владелица крестьянско-фермерского хозяйства «Горбунок» Елена Вильчинская

11.09.2021
В проекте «Беларусы» – специалист по фитотерапии и основательница фитошколы Ольга Спиридонова

03.09.2021
В проекте «Беларусы» – астролог Наталья Медникова

20.08.2021
В проекте «Беларусы» – производители экопродуктов Дмитрий и Екатерина Абрамовичи

14.08.2021
В программе «Беларусы» – один из вдохновителей Бабл-отеля в Беларуси Илья Масюкович

09.08.2021
В новом выпуске программы «Беларусы» шеф-повар Александр Чикилевский


Вверх