Пятница, 21.07.2023, 18:15

Владимир Кривоблоцкий – художник редкого на сегодняшний день жанра – монументального. Его произведения не вместить в домашней коллекции, их не вынесешь на уличную продажу, да и не на любой вернисаж поставишь.

Рисовать Владимир начал под влиянием бабушки. Свои рисунки он посылал в газету «Пионер Беларуси» и, даже, трижды занимал там первые места на конкурсах. После окончания 4 класса он поступил в Республиканскую школу-интернат по музыке и изобразительному искусству.

В седьмом классе в группу, где учился Владимир, пришел преподаватель Леонид Щемелев. И это был настоящий подарок судьбы. Талантливый учитель расширял границы мировидения Владимира Кривоблоцкого, позволил попробовать свои силы в разных направлениях.

Герой программы «Беларусы», считает, что «художник не может состояться как творец, если не работает по 12 часов в сутки». Еще отец ему говорил, что человека характеризуют три основные черты: трудолюбие, порядочность, отношения с окружением, в котором он живет. Слова эти как завет запали ему в душу.

Поделиться:

Архив передач

13.07.2018
Герой передачи рассказывает о современной медицине в Беларуси.

29.06.2018
Гераіня праграмы расказвае пра беларускую кухню і культуру.

08.06.2018
Визитная карточка этого музыканта — средневековая лютня.


11.05.2018
Герои выпуска снимают фото и видеопроекты о знаменитых людях Беларуси.

27.04.2018
«Я заўседы марыла сюды папасці і працаваць менавіта ў Купалаўскам тэатры. Тэатр — маё жыццё, ён мой і сябар, і мая радасць. Як сказала сяброўка: “Якая ты шчаслівая. У цябе такая прафесія! Нават да псіхатэрапеўта хадзіць ня трэба"».

13.04.2018
«Я нигде так не отдыхаю, как на своей даче. Дом старый, но там мне хорошо. Я — городской, в каком-то там поколении, человек, но поскольку я была вовлечена со своим мужем в создание Дудуток, там и прониклась интересом к сельскому туризму».

30.03.2018
Для яго Мiнск — недзе за Ракавам, а Ракаў — сталiца свету.

16.03.2018
«Жыву ў 16 стагоддзі, там вяду размовы з Радзівілам Сіроткай».

16.02.2018
«Вообще раньше автомобили — это была скорее роскошь, чем средство передвижения. Сегодня они стоят десятки и сотни тысяч долларов». Об этом расскажет коллекционер раритетных автомобилей Евгений Смольский.

Вверх