В 2017 Беларусь примет более 70 международных спортивных мероприятий

29.12.2016

Беларусь в 2017-м году примет более 70 международных спортивных мероприятий. Откроет год по традиции Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси. Он стартует 4 января и пройдет уже в тринадцатый раз. А в феврале Минск примет Кубок мира по шорт-треку. В третий раз легендарных стреляющих лыжников со всего мира обещает собрать международный биатлонный фестиваль "Гонка легенд" в сентябре. Страна станет также площадкой для чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу, этапа Кубка мира по прыжкам на батуте, и еще целого ряда соревнования.

Беларусь все чаще становится местом проведения престижных спортивных форумов. Только за последние несколько лет в Минске состоялись чемпионаты мира по хоккею и футзалу, чемпионат Европы по художественной гимнастике, финал Кубка мира по современному пятиборью, Раубичи принимал мировое первенство по юниорскому биатлону. Организация этих масштабных событий получила высокую оценку мирового спортивного сообщества и международных экспертов. Это в том числе повлияло и на выбор Беларуси местом проведения Европейских игр- 2019.

Для организации подобных мероприятий в Беларуси есть вся необходимая инфраструктура. Материально-техническая база спорта продолжает развиваться. Сегодня в стране более 26-ти тысяч физкультурно-спортивных сооружений.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments