Успехи белорусских паралимпийцев

14.09.2016

Новые награды у белорусской сборной на XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В соревнованиях по фехтованию среди шпажистов-колясочников Андрей Праневич стал сильнейшим и принес своей команде первую в истории Беларуси золотую награду по фехтованию на инвалидных колясках.

Пловец Владимир Изотов стал лучшим на дистанции 100 м брассом с новым паралимпийским рекордом - 1 мин. 6,82 сек.

На сегодняшний день на счету команды уже 7 наград: 5 золотых и 2 бронзовые.

Три золота и одну бронзу команде завоевал пловец Игорь Бокий.

Бронзовая медаль у Александра Трипутя в метании копья.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления в адрес спортсменов. Белорусская команда поднялась на 13-е место в медальном зачете.

Лидируют по качеству наград Китай - 137 наград из которых 63 золотые.

В истории белорусской паралимпийской команды нынешние Игры в Рио по счету 12-е. Самой успешной была летняя паралимпиада в Греции в 2004, когда в копилке команды оказалось 29 медалей - из которых 10 были золотые. На играх в Ванкувере белорусские паралимпийцы поднялись на 8-е общекомандное место.

Но главная победа, которую совершает каждый из участников Игр - это прежде всего победа над собой. Люди с ограниченными физическими возможностями показывают высокие спортивные результаты, демонстрируя всему миру огромную силу духа, упорство и волю к победе.

История Паралимпийского движения насчитывает уже 56 лет. Вначале это были соревнования, организованные с целью лечения и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Первыми официальными Играми принято считать Паралимпиаду в Риме в 1960 году.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments