Рождественский турнир

03.01.2017

Новый спортивный год в Беларуси по традиции стартует с уникальных состязаний, ледовые арены Минска в тринадцатый раз принимают участников и болельщиков Рождественского международного турнира любителей хоккея. С каждым годом эти соревнования набирают все большую популярность. И статус «любительский» скорее условный, турнир по праву называют неофициальным чемпионатом мира, ведь в составе хоккейных дружин именитые игроки, блиставшие на соревнованиях самого высокого уровня. Отличительная черта белорусского турнира – серьезная спортивная составляющая, дух настоящей борьбы и преемственность профессионального и массового спорта. А главная цель любительских матчей – укрепление дружественных отношений между странами-участницами.

С 2013 года в рамках турнира проходит благотворительная акция. Хоккеисты посещают детские дома и социальные центры, чтобы вручить детям подарки и пригласить их на матчи.

Хоккейная команда Президента – хозяева турнира и один из традиционных фаворитов. За 12 лет белорусы девять раз выигрывали заветный кубок. Трижды победа доставалась россиянам. По числу бронзовых наград рекордсменами являются финны. На третьем месте эта команда оказывалась шесть раз. Все баталии проходят при полном аншлаге на трибунах. Такой интерес к рождественскому хоккейному турниру не случаен. Этот вид спорта один из самых любимых у белорусов.

В 2014-ом Беларусь впервые стала местом проведения хоккейного первенства планеты. Известно, что и в ближайшем будущем страна будет бороться за право проведения чемпионата мира.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments