Олимпиада - 2016

22.08.2016

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Беларусь завоевала одну золотую, четыре серебряные и четыре бронзовые награды, заняв 40-е место в общекомандном медальном зачете. Олимпийское золото впервые в истории белорусского спорта выиграл батутист Владислав Гончаров. Иван Тихон взял серебро в метании молота. Три медали - на счету борцов: серебро у Марии Мамошук и бронзовые награды у Джавида Гамзатова и Ибрагима Саидова. Дважды на вторую ступень пьедестала почета поднимались наши тяжелоатлеты - Вадим Стрельцов и Дарья Наумова. Бронзовые медали на счету Александры Герасимени и женской байдарки-четвёрки.
Возглавляет медальный рейтинг сборная США. У американцев - 121 медаль. На втором месте команда Великобритании. Замыкают тройку - китайцы. В пятёрке лучших также входят Россия и Германия.
По оценке первого вице-президента Национального олимпийского комитета Максима Рыженкова белорусская команда на Олимпиаде в Рио выступила достойно. Он отметил возросшую конкуренцию на Олимпиаде и увеличение числа стран, которые завоевали хоть одну медаль. При этом Беларусь на этих состязаниях смогла завоевать практически столько же медалей, сколько ее более крупные соседи - Польша и Украина. Помимо 9 медалей у нашей команды много близких к призовым мест.
Пока же самая успешная Олимпиада за всю суверенную историю для белорусских спортсменов - летние Игры-2008 в Пекине, когда было завоевано 18 медалей.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments