Две медали выиграли белорусские лыжники на этапе Кубка Восточной Европы в "Раубичах"

18.01.2016

Две медали выиграли белорусские лыжники на этапе Кубка Восточной Европы в "Раубичах". Награды на счету Юлии Тихоновой и Михаила Куклина. Всего же за три соревновательных дня разыграно 18 медалей. В соревнованиях приняли участие более 150-ти лучших лыжников Беларуси, России и Украины, в том числе олимпийские чемпионы и призеры.

Благодаря развитости инфраструктуры и вниманию государства к спорту каждый год наша страна становится местом проведения все большего количества международных соревнований самого высокого уровня.
Только за последние три года в Беларуси прошли два чемпионата Европы по художественной гимнастике, чемпионаты мира по хоккею и велогонкам на треке, континентальное первенство по боксу, юниорский чемпионат мира по биатлону и другие крупные международные соревнования.

Славится Беларусь и своими тренировочными базами. В наши центры на сборы приезжают зарубежные национальные команды и игровые клубы. Карта спортивных объектов регулярно пополняется новыми сооружениями, отвечающими самым современным мировым стандартам.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" был построен в 1974 году и на тот момент был одним из самых современных в мире и самым современным в СССР. К середине 90-ых комплекс устарел и утратил свою былую славу. Вернуть ее помогла глобальная реконструкция. Решение о ее проведении принял Президент страны в 2010 году. Сегодня обновленный спорткомплекс снова принимает соревнования мирового уровня.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments