45-я Генассамблея ЕОК

20.10.2016

В Минске начала работу 45-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов.

Для участия в заседании в белоруской столице собрались представители 50-ти стран, а также 11 членов Международного олимпийского комитета, президенты и вице-президенты международных федераций по видам спорта.

В повестке дня - вопросы развития олимпийского движения в странах Европы, поддержки детско-юношеского спорта.

Члены исполкома подведут предварительные итоги деятельности ЕОК в нынешнем году. В ходе работы ассамблеи Беларусь выступит с рядом инициатив. В частности в вопросе контроля за применением запрещенных препаратов белорусская сторона предлагает выработать консолидированную позицию. И настаивает на большей открытости и транспарентности в деятельности таких международных структур, как Всемирное антидопинговое агентство.

Одним из важнейших вопросов станет обсуждение возможности проведения в Беларуси вторых Европейских игр.

Накануне генсек Европейского олимпийского комитета Рафаэле Паньоцци высоко оценил уровень развития спорта в Беларуси.

Цитата: "В глазах европейского сообщества Беларусь представляется страной, где спорт развивается наиболее динамично. Для нашей большой семьи олимпийского движения огромное счастье, что глава белорусского государства является также и президентом НОК. Это позволяет развиваться спорту в Беларуси очень быстро. Важно, что есть прогресс в результатах на международной арене. Уверен, после проведения Генассамблеи авторитет вашей страны в спортивном мире еще более вырастет".

Первые Европейские игры прошли в Баку в 2015 году.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments