Завершающая сессия

07.10.2016

В Беларуси подвели итоги работы парламентариев за последние 4 года.

Так, депутатский корпус работал на развитие экономики, укрепление безопасности и сохранение достойного уровня жизни людей. Этим целям служат более 400-сот законов, рассмотренных Палатой представителей. В частности, депутаты приняли участие в формировании правовой базы Евразийского экономического союза.

В Беларуси принята новая Военная доктрина. Продолжилась и работа по кодификации - приняты новые Водный и Лесной кодексы, Кодекс о культуре. А в Совете Республики начали проводить мониторинг практики применения законов &mdash чтобы таким образом оценить их эффективность. За последние годы изучено более 20-ти нормативных актов, внесены предложения по их корректировке.

Активной была и международная деятельность. География контактов превышает 50 стран. Приоритет - укреплению интеграционных связей на постсоветском пространстве.

На качественно новый уровень выходит сотрудничество с европейскими парламентариями &mdash в частности, с представителями Польши, Болгарии, Германии, Испании, Сербии, Франции. О росте международного авторитета белорусского парламента и страны в целом говорит и такой факт: очередная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ пройдет следующим летом в Минске. Впервые в белорусской столице соберутся более 700 политиков почти из 60 стран.

Таким образом, еще одна страница в истории белорусского парламентаризма перевернута. А уже на следующей неделе, как ожидается, к своим обязанностям приступят парламентарии нового, 6-го созыва.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments