XXIV «Лiстапад»

27.10.2017

Минск готовится к открытию самого значимого события в сфере кино: XXIV международного кинофестиваля «Лiстапад». Он пройдет в белорусской столице с 3 по 10 ноября.

В этом году слоганом фестиваля стали ключевые ценности «Истина, любовь и красота».

В программе фестиваля, как обычно, ожидаются конкурсные показы игрового и документального кино, выберут лучшую картину в рамках детского «Лістападзіка», а молодые авторы посоревнуются в рамках конкурса «Молодость на марше».

Всего при подготовке программы кинофестиваля было просмотрено более 500 картин, для показа отобраны 164, из которых 94 – конкурсные работы.

География конкурса – 55 стран. Дебютант «Лiстапада 2017» – Албания.

В программе фестиваля кроме конкурсных просмотров состоится множество внеконкурсных и ретроспективных показов, пройдут встречи с известными кинематографистами, мастер-классы и образовательные форумы.

Главные награды конкурса – Гран-при «Золото Лiстапада», приз зрительских симпатий и награды ФИПРЕССИ – Международной федерации кинопрессы, членом которой Беларусь стала в этом году.

История кинофорума стартовала в 1994 году.

Ключевым событием стал 2013 год, когда кинофестиваль получил постоянную аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров в знак признания высокого качества организации. Сегодня Минский фестиваль пополняет список самых престижных кинофорумов.

Ежегодно «Лістапад» посещает до 40 000 зрителей и более 100 гостей со всего мира.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments