Выездные приемы

16.02.2017

Руководство Администрации Президента Беларуси организовало приемы граждан по вопросам реализации норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества".

С сегодняшнего дня и до конца недели во всех регионах работают выездные приемные. Информация о графике их работы широко освещается в СМИ, размещена в соцсетях и на официальных сайтах. Решение Администрации Президента выехать на места было принято в связи с возросшим количеством обращений граждан по вопросам реализации норм декрета, который обязывает неработающих возместить государству социальные затраты. Только в налоговые службы белоруской столицы обратилось 18 тысяч человек, которые предоставили документы о том, что не являются плательщиками сбора. Предоставить информацию (документы или пояснения) можно также по почте или в виде электронного сообщения. Последний способ наиболее актуален для тех, кто в данный момент находится за границей.

Напомним, на этой неделе – 20 февраля – истекает срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов от неработающих граждан. Граждане Беларуси, не занятые в экономике и не платившие налоги, должны уплатить сбор — 20 базовых величин. Извещения получили 470 тыс. человек. Поступающие средства идут на реализацию социально-значимых программ.

Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" принят 2 апреля 2015 года. За время действия Декрета трудовая деятельность многих граждан легализовалась, уровень безработицы снизился.

Теги
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments