Выборы: пристальное внимание

09.08.2016

На этой неделе в Минск прибывают наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ. Сегодня спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко встретился с предварительной миссией Парламентской ассамблеи Совета Европы. Председатель Палаты представителей выразил надежду на объективную оценку выборов международным сообществом.

Цитата: "Несомненно, выборы в Палату представителей - очень важное политическое мероприятие и для государства, и для белорусского общества. Мы многое в этом плане сделали и сделаем все необходимое, чтобы выборы прошли открыто, прозрачно, демократично, чтобы они действительно отражали волю белорусского народа. Чтобы вообще ни у наблюдателей, ни у наших оппонентов не было никаких сомнений, и эти выборы были признаны международным сообществом".

В свою очередь руководитель миссии Гизела Вурм заверила, что будут приложены все усилия для объективного наблюдения за парламентскими выборами.

К концу недели ожидается прибытие заместителя председателя ПА ОБСЕ, специального координатора ОБСЕ на парламентских выборах в Беларуси. Кроме зарубежных представителей активно мониторить ход кампании будут более 4 тысяч национальных наблюдателей.

На сегодняшний день Центризбирком аккредитовал 268 человек от граждан, 225 - от трудовых коллективов и 551 - от политических партий. Более 3 тысяч человек выдвинули для наблюдения общественные объединения.

Выборы в Палату представителей состоятся 11 сентября 2016 года.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments