Выборы-2016

04.07.2016

В Беларуси началось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей. Оно продлится до 1-го августа.

Выдвигать кандидатов могут политические партии, трудовые коллективы и граждане. Для сбора подписей потенциальный кандидат либо его представитель должны обратиться в окружную избирательную комиссию для регистрации инициативной группы. В её составе должно быть не менее 10-ти человек. Агитацию кандидаты смогут проводить со дня своей регистрации по 10-е сентября включительно.

Тем временем продолжается аккредитация национальных и международных наблюдателей. Удостоверение номер 1 глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила председателю Исполкома СНГ - Сергею Лебедеву.

От стран Содружества уже направлено 25-ть долгосрочных наблюдателей. Этот статус в ближайшее время получат ещё 15-ть человек. Среди них сотрудники Исполкома СНГ, представители дипкорпуса и Парламентского собрания Союзного государства. Планируется, что общее число наблюдателей в составе миссии СНГ составит около 400-от человек. Также ожидаются наблюдатели от ПАСЕ, БДИПЧ ОБСЕ и других структур.

В Беларуси впервые для организации парламентских выборов, кроме окружных, сформированы областные комиссии. А подсчет голосов за кандидатов будет производиться по мажоритарной системе относительного большинства.

Выборы в Палату представителей пройдут 11-го сентября.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments