Всебелорусское народное собрание

06.04.2016
Началась подготовка к проведению пятого Всебелорусского народного собрания. В Доме правительства прошло первое заседание оргкомитета. До 15-го апреля на рассмотрение главе государства - должны представить предложения по дате проведения масштабного форума и численности его участников. После этого - обеспечат выдвижение достойных кандидатов из всех слоёв общества и приглашение зарубежных гостей. Но главное - должен быть представлен проект основных положений социально-экономического развития страны на пять лет.
Всенародное собрание - одна из важнейших форм народовластия в стране. Проходит раз в пять лет в Минске, начиная с 1996 года. Тогда Президент Беларуси впервые решил посоветоваться с народом по важнейшим проблемам государственного строительства. Знаковым для Республики Беларусь стало Второе Всебелорусское народное собрание (18 мая 2001 года), прошедшее под лозунгом "За сильную и процветающую Беларусь!". Третьим Всебелорусским народным собранием, состоявшимся 2-3 марта 2006 года, был утвержден тезис "Государство для народа".
Итоги выполнения намеченных на этот период планов подведены на Четвертом Всебелорусском народном собрании. Делегаты Всебелорусского народного собрания приняли обращение, поддерживающее созданную белорусскую модель развития, и подтвердили многовекторность внешней политики страны. Предстоящее Пятое всебелорусское собрание должно стать знаковым и ознаменует начало нового этапа в жизни общества и государства.
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...