Ветераны Беларуси

10.05.2017

В Беларуси, по данным на 1 января текущего года, проживают 11,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Из-за преклонного возраста, болезней, последствий ранений с каждым годом ветеранов становится меньше. В прошлом году ряды ветеранов уменьшились еще на 3 тысячи человек.

В Беларуси осталось только два Героя Советского Союза, одному из них 99 лет, другому – 98, а самому молодому ветерану уже исполнился 91 год. Высоко чтят в стране тех, кто внес значимый вклад в Победу, трудясь в годы войны в тылу. По данным на начало года, в стране проживает 3,2 тыс. человек, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны. Более 500 ветеранов живущих сегодня в Беларуси, пережили блокаду в Ленинграде. Они награждены медалями «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Государством разработан комплекс мер, направленных на поддержку ветеранов. Предусмотрены значительные прибавки к пенсиям, на местном уровне оказывается помощь в решении бытовых проблем.

Во всех регионах ежегодно проводятся обследования условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших в годы войны, одиноких пожилых людей, выявляется их потребность в различных видах помощи.

В итоге в прошлом году более 14 тысяч человек получили помощь от государства. Заботу о ветеранах проявляют общественные и молодежные организации. Местные органы власти поддерживают деятельность общественных объединений ветеранов.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...