В Беларуси увеличен размер поддержки молодых и многодетных семей в погашении задолженности по кредитам на строительство жилья

21.12.2015

В Беларуси увеличен размер поддержки молодых и многодетных семей в погашении задолженности по кредитам на строительство жилья. Согласно указу Президента, финансовая помощь выросла вдвое. Семьям с одним ребенком доплатят 40 бюджетов прожиточного минимума. 80 выплатят при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей. И 100 бюджетов - при рождении третьего и последующих. Те, кто ранее не использовал данную льготу, теперь вправе это сделать.

Помощь молодым и многодетным семьям - одно из главных направлений социальной политики государства. Так, с этого года - при рождении третьего или последующих детей родителям выплачивают семейный капитал в размере 10-ти тысяч долларов. Эти деньги можно использовать, в том числе и на улучшение жилищных условий.

Рост рождаемости в Беларуси отмечается с 2004 года. В 2007-м количество рожденных детей впервые за долгие годы превысило сто тысяч. При этом почти половина рождений связана с появлением на свет второго, третьего и последующих детей.

С января в стране ввели новое пособие для семей с двумя и более детьми. Его размер - 50% от бюджета прожиточного минимума. Сейчас это более 780-ти тысяч рублей. Что касается поддержки в решении, квартирного вопроса, то для молодых семей с двумя несовершеннолетними детьми предусмотрены льготные кредиты на улучшение жилищных условий под 5% годовых.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments