В Беларусь без визы

15.02.2017

В Беларуси вступил в силу безвизовый режим. Теперь граждане 80 государств могут въехать в страну на срок не более 5 суток через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск». В списке 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилия, Индонезия, США, Япония и другие государства.

В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусов. Для въезда в Беларусь необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, страховку и денежные средства – не менее 46-ти рублей на день пребывания. При этом ограничений на количество поездок в Беларусь для иностранцев после введения пятидневного безвизового режима нет.

В Министерстве иностранных дел не исключает возможности расширения в будущем перечня стран в безвизовом списке. А Министерство спорта и туризма прогнозирует увеличение посещений Беларуси на 20%. Так ранее, после введения безвизового режим с Израилем, Турцией и некоторыми другими странами – количество въездов граждан Израиля увеличилась в два раза, из Турции – в полтора. Напомним, с июля 2015 иностранцы могут без визы посещать Беловежскую пущу, а с 2016 года – Августовский канал, Гродно и Гродненский район.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments