Таможня на страже интересов СНГ

15.09.2016

В Минске сегодня состоялось 64 заседание Совета руководителей таможенных служб СНГ. Мероприятие прошло с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Основное внимание уделялось вопросам взаимодействия таможенных органов. Как отметил Александр Лукашенко, от глубины интеграции в сфере таможенного дела зависит развитие экономик государств Содружества, а в конечном счете &mdash повышение благосостояния людей. Таможенные службы призваны оперативно и качественно обрабатывать товарные потоки и содействовать наращиванию объемов торговли. Чтобы увеличить скорость и качество таможенных процедур на белорусских пунктах пропуска создана современная инфраструктура, отвечающая международным стандартам.

Пропускная способность на границе увеличилась в 10 раз. Новая задача - создание на границе крупных транспортно-логистических центров. Уже вскоре они появятся на пунктах пропуска "Брузги", "Берестовица" и "Каменный Лог". Работа центров поможет упростить оформление товаров и сократить время их пребывания на границе.

Как известно через территорию Беларуси проходят крупнейшие трансъевропейские транспортные коридоры. Тем самым предопределена задача - стать связующей нитью для Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments