Среди лучших

16.03.2016

Минск сразу по двум международным номинациям попал в список лучших. Белорусская столица вошла в "Топ-2 крупных европейских городов по эффективности затрат на ведение бизнеса" и в "Топ-10 крупных городов по лучшей стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций". Исследования проводил журнал fDi Magazine - специализированное издание британской газеты Financial Times.

Церемония вручения наград проходила в Каннах на 27-й Международной профессиональной выставке коммерческой недвижимости. В конкурсе приняли участие 223 города. При составлении рейтинга учитывались 96 независимых показателей. В их числе - экономический потенциал, человеческие ресурсы, уровень расходов на ведение бизнеса, уровень жизни, качество инфраструктуры, легкость ведения бизнеса, стратегию привлечения прямых иностранных инвестиций.

Определялся лучший город в общем рейтинге всех городов, также каждый город участвовал в своей категории (по количеству населения): крупные, средние, малые, микрогорода. Наряду с белорусской столицей в 2016 году награды получили Лондон, Москва, Лиссабон, Киев, Вильнюс, Кельн, Дюссельдорф, Загреб, Любляна.

Беларусь все чаще занимает лидирующие позиции в международных рейтингах по разным направлениям. В прошлом году сразу пять белорусских ВУЗов улучшили позиции в мировом рейтинге университетов. Беларусь находится в "топе мировых лидеров" по уровню образованности (26 место из 182 стран) и занимает восьмое место среди самых талантливых наций мира, соседствуя с Сингапуром, Данией, Австралией, опережая Россию. Рейтинг "Глобальный индекс творческих способностей" составлен на базе докладов ООН, Всемирного банка и других международных организаций.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...