Союзное партнерство

22.11.2016
В Москве сегодня прошли переговоры президентов Беларуси и России.
Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили наиболее актуальные вопросы белорусско-российских отношений, политическое взаимодействие, развитие интеграционных процессов, ситуацию в регионе и мире.
Россия - стратегический партнер Беларуси. Двусторонние отношения находятся на высоком уровне. Традиционно эта страна является основным торговым партнером и крупнейшим экспортным рынком для наших товаров. По итогам 2015 года товарооборот составил $27,5 млрд.
Наряду с взаимодействием в рамках союзного государства, страны принимают активное участие в других интеграционных проектах на постсоветском пространстве.
Граждане двух государств имеют практически одинаковые возможности для трудоустройства, выбора места жительства, получения образования, медпомощи и соцобеспечения.
Страны реализуют ряд совместных программ.
Фундаментом отношений - является сотрудничество Беларуси с регионами России.
Как отметил Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, цитата - "Российская Федерация для нас также была и остается не просто стратегическим партнером и союзником, а близким и братским государством. Важнейшим направлением интеграции Беларуси и России является региональное сотрудничество. Именно регионы Российской Федерации спасли вот это братство двух славянских государств".
Практически по всем вопросам совпадают и внешнеполитические подходы Беларуси и России. Страны всегда координируют свои шаги на площадках ООН и других международных организаций. Это сегодня в Минске еще раз подтвердили участники заседания коллегий МИД двух стран.
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...