Совершенствование образования в Беларуси

24.08.2017

Система образования в Беларуси должна постоянно совершенствоваться. Такое требование озвучил Президент Александр Лукашенко, встречаясь с участниками республиканского педсовета. При этом процесс реформирования должен быть поступательным движением к лучшему, а не ломкой устоявшейся системы — убежден Президент Беларуси.

…... я категорически против какой-то ломки, даже реформирования в полном смысле этого слова системы образования. Я всегда выступал и выступаю за совершенствование того или иного процесса. Надо идти от жизни, надо решать те вопросы, которые ставит жизнь. 

Большой педагогический форум проходит в Минске 23-24 августа. В формате открытого микрофона педагоги из всех регионов страны смогли поделиться мнениями и опытом по актуальным вопросам развития системы образования.
Речь идет о принципах и подходах к воспитанию подрастающего поколения, нынешних тенденциях образовательных процессов, их адаптации к требованиям времени. Глава государства считает необходимым сохранить главные принципы, по которым развивается образование Беларуси.

Главное — мы сохранили положительные достижения, доставшиеся нам в наследство от предыдущих поколений. Среди них государственная поддержка, социальная справедливость, равный доступ к образованию, его достойный уровень. Именно такими принципами мы должны руководствоваться, планируя любые дальнейшие преобразования в данной сфере. 

Главная цель Республиканского педсовета - определить задачи на 2017/2018 учебный год, обсудить концептуальные подходы к развитию системы образования.


Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments