Президентские выборы в Беларуси пройдут 11 октября

02.10.2015

Беларусь - всё ближе к главному политическому событию года - выборам Президента. Ход предвыборной кампании обсуждали сегодня на заседании Центризбиркома. Как сообщалось ранее, для голосования на президентских выборах в Беларуси отпечатано более 7 млн бюллетеней. При этом в избирательных списках - немногим менее 7 миллионов фамилий. Окончательное число избирателей будет известно в основной день голосования - 11-го октября. Впервые в Беларуси на выборах-2015 созданы условия для самостоятельного голосования людей, у которых нарушено зрение.

Политическая кампания в Беларуси вызывает интерес у средств массовой информации всего мира. На сегодня около полутысячи зарубежных журналистов уже аккредитованы для освещения президентских выборов. В белорусском МИДе ожидают, что заявки от СМИ продолжат поступать.

Накануне ход избирательной кампании обсуждался на совещании у Президента Беларуси. Александр Лукашенко высказал свое требование - выборы должны пройти открыто, в строгом соответствии с белорусским законодательством и соблюдением общественного порядка. ЦИТАТА Кроме того, должна быть обеспечена беспрепятственная работа и национальных, и зарубежных наблюдателей. Глава государства подчеркнул: выборы в стране будут проводиться по белорусскому законодательству, по Конституции, и никто не имеет права отступать от этих законов. Президент призвал всех, кто непосредственно несет ответственность за организацию и проведение выборной кампании, максимально мобилизоваться, чтобы она прошла безупречно.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments