Поддержка талантов

20.03.2018

В Беларуси будут еще более активно поддерживать талантливую молодежь на государственном уровне. Об этом шла речь сегодня в ходе встречи Президента Александра Лукашенко с творческой молодежью. Президент высказал требование госстуктурам не оставаться в стороне от раскрутки молодых талантов.

Цитата: «Понимаю, что в искусстве и шоу-бизнесе пришло время менеджеров и продюсеров, которые зажигают звезды. Но государственные структуры тоже не должны оставаться в стороне. Министерствам культуры, информации и образования, а также телевидению, радио, печатным изданиям надо еще активней подключаться к поиску и раскрутке молодых талантов», – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства выразил уверенность, что талантливая молодежь сможет внести весомый вклад в развитие своей страны, прославить ее за пределами, ведь искусство расширяет границы.

Цитата: «Я верю, что благодаря вашим поискам и успехам Беларусь перестанет быть в современной культуре terra incognita. Для этого надо стремиться дарить свое искусство всему миру, ведь оно существует вне географических и политических границ, оно интернационально», – отметил Президент.

На встречу с Александром Лукашенко были приглашены студенты, представители ведущих творческих коллективов, лауреаты спецфондов по поддержке талантливой молодежи, победители фестивалей и конкурсов. В ходе разговора затронут ряд проблемных вопросов. В частности, президент Беларуси поручил правительству возобновить в стране производство музыкальных инструментов.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments