Планы на пятилетку

05.04.2016

Депутаты Палаты Представителей рассмотрели сегодня Программу деятельности правительства на 2016-2020 годы.

Документом определены три базовые условия экономической политики: обеспечение макроэкономической сбалансированности, наращивание золотовалютных резервов до минимального безопасного уровня и постепенная выплата сформированных внешних долгов. Кроме того, в документе сформулирован комплекс мер, которые сгруппированы в пять главных блоков. Это - восстановление конкурентоспособности промышленного комплекса, снижение затрат и реструктуризация энергетики и ЖКХ, создание рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, рост и диверсификация экспорта строительных услуг. Особое внимание - реализации социальных программ.

В вопросах экспортной стратегии предусмотрена диверсификация через распределение потоков между рынками ЕАЭС, ЕС и других стран - в пропорции треть/треть/треть.

В инвестиционной политике важнейшим приоритетом определено повышение эффективности использования ресурсов и отдачи на каждый рубль инвестиций.

В отдельный блок вопросов вынесены система госуправления и региональная политика. Здесь предусмотрено сокращение числа и дублирования функций министерств и ведомств разделение полномочий собственника и регулятора.

Программа деятельности правительства - составная часть единого пакета программных документов на пятилетку. Она тесно увязана с выполнением 20 государственных программ отраслей и сфер деятельности, программой социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments