Оздоровительный туризм

28.12.2016

Оздоровительный туризм в Беларуси становится все более популярным направлением.

В 2016 году в белорусских здравницах отдохнули и подлечились около 1 миллиона 300 тысяч человек. Количество зарубежных гостей, отдавших предпочтение оздоровлению в Беларуси, растет. В нынешнем году более 220 тысяч иностранцев поправляли здоровье в белорусских санаториях, это на 25 тысяч больше по сравнению с прошлым годом. Места были зарезервированы практически во всех санаториях на протяжении всего года.

Возросли и доходы здравниц. Так в этом году санатории заработали более 150 миллионов рублей, превысив показатель 2015 года на 26 процентов.

Расширилась география и перечень предоставляемых услуг.

В настоящее время в республике функционируют более 300 организаций, готовых принять и оздоровить гостей. Все они в этом году прошли государственную аттестацию и подтвердили свой статус. Аттестация была организована по новым критериям.

В результате 16 здравницам впервые присвоена высшая категория.

Особенностью оздоровления в Беларуси туристы называют наличие уникального микроклимата и высокий уровень качества медицинских услуг. Многие санатории обладают собственными источниками минеральных вод, грязелечебницами, обладают хорошо оснащенной лечебной базой.

По оценкам Всемирного совета по туризму и путешествиям Беларусь входит в топ 10 государств, где ожидается самый высокий рост инвестиций в туристическую отрасль. Причем перспективным специалисты называют промышленный туризм и санаторно-куротный.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments