Общественное мнение

20.12.2016
Беларусь среди стран СНГ пользуются наибольшей симпатией и поддержкой россиян. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно исследованию 68% респондентов считают Беларусь самой стабильной и успешной в Содружестве. На втором месте - Казахстан. В пятерку входят - Армения, Узбекистан и Азербайджан.
66% россиян принявших участие в исследовании назвали Беларусь главным партнером своей страны на мировой арене. Относительно Казахстана такого же мнения придерживаются 55% респондентов. Далее с большим отрывом в рейтинге следуют Армения, Узбекистан и Азербайджан.
Первое место, по результатам исследования, занимает Беларусь и по критерию обеспечения прав русскоязычного населения. Так считают 69% опрошенных. Второе место вновь у Казахстана. Заметно реже в этом вопросе респонденты отмечают другие страны СНГ.
Президент Беларуси Александр Лукашенко возглавил рейтинг доверия лидерам государств - членов СНГ.
О своем доверии главе белорусского государства - заявили 65% россиян. Президенту Казахстана - 54%. В первой тройке также президент Азербайджана. Лидерам других стран Содружества доверяет значительно меньшее число опрошенных.
'Всероссийский центр изучения общественного мнения' основан в 1987 году. Организация осуществляет социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments