Мир без виз

25.11.2016
С сегодняшнего дня между Беларусью и Бразилией начал действовать безвизовый режим. Теперь находиться в Бразилии с туристическими и деловыми целями белорусы смогут до 90 дней в году без оформления документов в посольстве.
А в это воскресенье, 27 ноября, в силу вступит соглашение о взаимной отмене виз с правительством Специального административного района КНР Макао. При этом непрерывное пребывание в китайском регионе не должно превышать 30 дней.
В ближайшее время Беларусь проведет очередные консультации по упрощению визового режима со странами Евросоюза. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина. По ее словам, эти вопросы нужно обсудить, в том числе в свете новой миграционной ситуации в ЕС.
Сейчас белорусы могут посещать 32 государства без оформления виз. В их числе страны СНГ, Вьетнам, Бали, Иордания, Кипр, Сингапур.
А до конца года Беларусь планирует отменить въездные визы для граждан 80 стран.
Находиться в нашем государстве иностранцы смогут в течение 5 дней. Это должно поспособствовать притоку туристов.
Ранее Беларусь отменила получение виз при посещении Беловежской пущи и Августовского канала. Всего за две недели последний посетили около 300-от человек. Это граждане Польши и Литвы, а также гости из Испании, Германии, Италии, Финляндии, Бельгии. Поток туристов продолжает расти.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments