Минск спортивный

16.11.2016

Минск попал в топ-20 самых спортивных городов мира - таков итог рейтинга, проведенного информационным агентством Sportcal.

Итоги озвучены на саммите, посвященном вопросам развития мирового спорта и туризма на Всемирной туристической выставке.

Изучались данные о 610 городах, которые проводят или претендуют на проведение крупных спортивных событий.

Согласно Sportcal возглавляет список спортивных городов мира столица Великобритании - Лондон.

Будапешт, один из городов-кандидатов на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году, занимает 7-е место. Лос-Анджелес, также претендующий на право проведения Олимпиады в 2024 году, занял 34-ю позицию.

Рейтинг проводится систематически, раньше Минск находился на 32 позиции. Теперь поднялся до 19-й строчки.

Такой рывок на этой трудной дистанции белорусская столица совершила во многом благодаря активной работе по развитию спортивной базы.

Беларусь стала известна всему миру как спортивная держава после проведения ряда крупных международных соревнований, в их числе матч звезд КХЛ 2010 года, чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2012 года, чемпионат мира по хоккею-2014, чемпионат мира по футзалу и чемпионат Европы по художественной гимнастике в 2015 году.

Организация этих масштабных событий получила высокую оценку мирового спортивного сообщества и международных экспертов.

22 октября в Минске состоялось заседание 45-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов с участием представителей всего спортивного движения. Было принято решение отдать предпочтение именно Минску в проведении одного из крупнейших континентальных спортивных форумов - вторых Европейских игр. Первые в истории Европейские игры прошли в 2015 году в столице Азербайджана.

В 2019 году в белорусскую столицу съедутся лучшие спортсмены из 50 стран, чтобы в столице спортивной державы продемонстрировать свои достижения.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments