Миграционная политика

15.11.2016

90 процентов мигрантов прибывают в Беларусь из России, Украины и Казахстана. Это показатель высокого рейтинга нашей страны на постсоветском пространстве. При этом традиционных для многих европейских стран проблем с адаптацией беженцев в Беларуси нет.

Об этом говорили сегодня в Минске на Международной конференции "Миграция и демографическое развитие Республики Беларусь и сопредельных стран".

Участники форума, а это представители десяти стран, на двухдневном форуме обсуждают вопросы современного миграционного кризиса и демографической безопасности.

По оценкам ООН, на начало года в мире насчитывалось 247 миллионов мигрантов - это примерно 3,5% от всего населения планеты.

Миграция - одна из важнейших составляющих проблематики народонаселения и затрагивает практически все стороны жизни общества.

Из-за глобализации, неравномерного роста населения и военных конфликтов, количество беженцев постоянно растет. Поэтому анализ и учет специфических проблем миграции на гос.уровне с каждым годом приобретает большее значение.

В Беларуси сформировано национальное миграционное законодательство, в том числе в сфере трудовой миграции. Обеспечивается социальная интеграция и адаптация мигрантов.

Белорусское общество отличается толерантным отношением к иностранцам и беженцам, проживающим в стране.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments