Лiстапад - 2016

04.11.2016

Сегодня в Минске стартует 23й международный кинофестиваль "Лістапад".

В белорусскую столицу съехались тысячи зрителей и гостей. Организаторы представят на суд жюри лучшие картины со всех уголков света. В программе 159 кинолент из 45 стран. Впервые продемонстрирует свое киноискусство Ливан. Документальное кино, драмы, комедии, арт-хаус.

Новинкой станет презентация сферического кино, которое зрители смогут увидеть через специальные очки виртуальной реальности.

По традиции конкурсный отбор будет проходить в 4 номинациях: игровое и документальное кино, конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк", а также Национальный конкурс.

Всего в конкурсной программе участвуют 83 картины.

Также вручается приз зрительских симпатий и Приз Президента Республики Беларусь.

Александр Лукашенко направил поздравление участникам и гостям форума, в котором отметил, что ""Лістапад" содействует культурному взаимообогащению и популяризации лучших достижений белорусского и зарубежного кинематографа".

Основная задача фестиваля остается неизменной с 1994 года. А именно - популяризация национального киноискусства, в том числе, формирование высокого социально-культурного статуса и поддержка кино.

Сегодня "Лiстапад" это площадка для встреч с именитыми режиссерами и актерами, дискуссионные панели и мастер-классы.

С 2013 года Минский кинофестиваль был аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров, пополнив список самых престижных кинофорумов мира. В их числе - Берлинский, Венецианский, Каннский и Московский кинофестивали.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments