Лимиты на посылки

11.04.2016

В Беларуси на этой неделе введут ограничения на посылки и ввоз товаров из-за рубежа. 14 апреля в силу вступает Указ № 40. Получить почтовую бандероль без уплаты пошлины можно будет лишь в том случае, если ее стоимость не превысит 22 евро и весить она будет до 10-ти килограммов. Лимиты вводят и для тех, кто будет пересекать границу чаще раза в квартал. Беспошлинно можно будет привезти товар не более чем на 300 евро или весом до 20-ти килограммов. А те, кто будут выезжать за рубеж реже, чем раз в три месяца, смогут провезти для личного пользования товаров на полторы тысячи евро и весом 50-ти килограммов.

Шопинг в зарубежных интернет-магазинах давно стал популярен у белорусов. Однако, новые лимиты ударят прежде всего по карманам коммерсантов тех, кто получает посылки в больших объемах и перепродает товар. Статистика свидетельствует: за последние 3 года объем полученных белорусами зарубежных посылок увеличился более чем в 6 раз: если в 2013 году ввезено около 2 миллионов посылок, то 2015 уже 11,8 млн.

Более 200 тысяч жителей Беларуси получают от 10 до 100 посылок в год. В рейтинге стран отправителей лидируют Китай, Россия, Казахстан, Израиль, США, Великобритания и Германия. После введения новых лимитов для беспошлинного ввоза ожидается сокращение количества международных почтовых отправлений. Кстати, норма, вводимая в Беларуси, уже действует в ряде стран ЕС.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments