Летнее оздоровление детей

14.06.2017

Более 350 тысяч детей планируется оздоровить на летних каникулах в этом году. В Беларуси с первой смены начали работу 145 стационарных лагерей. На проведение летней оздоровительной кампании из республиканского бюджета направлено более Br37 млн. Большая часть этих денег пойдет на удешевление стоимости путевок. В среднем родители оплачивают только около 10%.

С нынешнего года количество санаторно-оздоровительных учреждений для детей увеличилось на 45. Всего летом будет работать свыше 6 тысяч лагерей. В последние годы все более популярны профильные лагеря. Только в этом сезоне их будет около 4 тысяч. Профили могут быть самыми разными – труда и отдыха, военно-патриотические, туристско-краеведческие, лингвистические и др.

В августе на оздоровление в Беларусь приедут 80 детей из Сирии. Средства для этого, в соответствии с распоряжением Президента, выделят из республиканского бюджета. Половина детей отправится в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок», другая — в «Родничок». В программе отдыха оздоровительные и развлекательные мероприятия, экскурсионная программа, знакомство с национальными традициями и культурой.

Беларусь не впервые проводит подобную акцию. С 2012 года в «Зубренке» отдыхают и оздоравливаются дети из Японии, территорий пострадавших после стихийных бедствий в 2011 году.

Теги
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments