Курганская область и Беларусь

13.10.2016

Беларусь выражает готовность активно сотрудничать с Курганской областью России по всем направлениям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором этого российского региона Алексеем Кокориным, который прибыл в Минск с визитом.

Анализируя товарооборот с Курганской областью, Александр Лукашенко отметил, что на фоне показателей взаимной торговли с другими российскими регионами, он пока весьма скромен: по итогам 2015 года его объем едва превысил $20 млн. Однако по мнению белорусского лидера, сегодня есть все возможности для наращивания темпов сотрудничества.

По итогам встречи определены ключевые направления - ими могут стать АПК, строительство и промышленность.

Александр Лукашенко с удовлетворением отметил тот факт, что Россия взяла курс на поддержку аграрного сектора и предложил использовать белорусский опыт по развитию АПК.

Курганская область высказала заинтересованность в наращивании объемов закупки тракторов "Беларус" и организации центров сервисного обслуживания техники на территории региона.

Есть перспективы в сотрудничестве с Минским автомобильным заводом.

Курганская область расположена на юге Западно-Сибирской равнины, входит в состав Уральского Федерального округа. Область располагает богатыми природными ресурсами. Основу экономики составляет промышленность и сельское хозяйство.

Беларусь сегодня рассматривает Курганскую область как перспективного партнёра в развитии сотрудничества.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments