Глобальное соглашение по климату

22.04.2016

Сегодня, в международный День Земли, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит торжественная церемония подписания Парижского соглашения по климату. Беларусь на церемонии представляет глава МИД. Также Владимир Макей ознакомит участников мероприятий с аспектами выполнения национального плана по ограничению выбросов парниковых газов, белорусскими предложениями по дальнейшим глобальным действиям в области климата.

Напомним, 12 декабря прошлого года в Париже, мировые лидеры после долгих переговоров сумели прийти к глобальному соглашению по климату. Документ вступит в силу в 2021-ом и заменит Киотский протокол. Впервые в истории почти все страны объявили о своих планах по снижению выбросов парниковых газов. Достичь этого планируется путём перехода к низкоуглеродной экономике. Кроме того, в соглашении закреплена амбициозная цель: предотвратить повышение средней температуры атмосферы более чем на 2 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой.

В Беларуси убеждены: изменение климата &mdash это глобальный вызов для всего человечества. Эффективный ответ на него может быть только всеобщим. Так, Беларусь принимает на себя безусловное обязательство &mdash к 2030-му году сократить выбросы парниковых газов не менее чем на 28% к уровню 1990-го года. Уже сегодня выбросы удалось сократить на треть благодаря модернизации промышленности, мерам по энергосбережению, использованию возобновляемых источников энергии.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...