Красочные костюмы, громкие песни и множество впечатлений – таким запомнилось начало лета

05.06.2018

Раз в 2 года Гродно становится ярким эпицентром мировой культуры. Фестиваль, который объединяет разные национальности, проходит в начале лета и собирает сотни представителей различных диаспор.

В этом году Фестиваль национальных культур прошел с большим размахом: три дня представлений, концертов, города мастеров и незабываемой атмосферы праздника. Праздничные мероприятия с 1 по 3 июня посетили 270 тысяч человек. Традиционным стало масштабное шествие диаспор: все представители в колоритных национальных костюмах с песнями и танцами представляли свой народ.

Самое интересное ждало гостей фестиваля 2 июня. Всего за день можно было совершить небольшое путешествие по миру и познакомиться с культурой разных стран. На нескольких главных улицах города расположились белорусское и международное подворья. Прогулявшись по ним можно было попробовать различные блюда народов мира, познакомиться с представителями разных национальностей, побывать на мастер-классах и получить необычные сувениры. Всего в праздничный день своими традициями с гостями делились представители 36 национальностей. Гран-при фестиваля — хрустальный семицветик — жюри присудило казахскому подворью.

Телеканал «Беларусь 24» – информационный партнер фестиваля. 2 июня на стенде «Беларусь 24» гости фестиваля знакомились с командой телеканала, проходили викторины и делились фотографиями. Также фестиваль стал уникальной возможностью заполнить анкету и стать участником проекта «Взгляд на Беларусь».

Удивляли и организаторы фестиваля: на нескольких сценах фестиваля выступали представители диаспор, звезды белорусской и зарубежной эстрады. Также в программе было открытие памятника, 3d-mapping-шоу и кино под открытым небом, выставки и литературные встречи. Следующий фестиваль пройдет в 2020 году.






Поделиться: