Доверительный диалог

17.11.2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретился с представителями российских региональных средств массовой информации.

Накануне журналисты побывали в традиционном пресс-туре. В этот раз представители российских СМИ знакомились с социально-экономическим развитием Могилевской области.

"Доверительный диалог" - именно так охарактеризовал Президент Беларуси формат нынешней встречи.

Александр Лукашенко встречается с журналистами с 2003-го года. Эта инициатива, поддержанная белорусским лидером, направлена на предоставление российской аудитории самой полной и достоверной информации о Беларуси.

"Наши двери всегда широко распахнуты для добрых людей. К пониманию этого постепенно приходят и в Старом, и в Новом Свете. Беларусь никогда не была возмутителем спокойствия в Европе. Более того, сегодня она является одним из самых стабильных уголков планеты", - сказал Александр Лукашенко.

Мероприятие вызывает устойчивый интерес российской аудитории. В нынешней пресс-конференции приняли участие около 100 представителей СМИ и блогосферы из 46 регионов России. Географически была представлена почти вся Россия. Совокупный тираж представленных печатных изданий - более 5,5 миллионов экземпляров.

В ходе разговора был затронут практически весь спектр актуальных тем. Обсуждалось состояние и перспективы двусторонних белорусско-российских отношений в рамках Союзного государства, межрегиональное сотрудничество, ситуация в экономике и внешней политике.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments