Диалог власти и народа

23.06.2016

Сегодня в Минске делегаты V Всебелорусского собрания обсудили главный программный документ пятилетки.

К трибуне выходили руководители областей и предприятий, представители всех основных сфер деятельности. Отдельными темами в глобальной дискуссии стали инновации, развитие промышленности, социальная политика и будущее белорусского села.

Президент принял самое активное участие в дискуссиях. А затем выступил с заключительным словом.

Главный итог Форума - определены ключевые приоритеты развития страны: инвестиции, занятость, экспорт, информатизация и молодежная политика.

В Проекте программы 16/20 запланирован прирост ВВП, производительности труда и инвестиций. У каждой белорусской семьи будет возможность построить свой дом или квартиру, а продолжительность жизни увеличится до 75 лет.

Еще одна цель &mdash раскрепощение деловой инициативы и увеличение доли субъектов малого и среднего предпринимательства. Беларусь переходит к экономике знаний, и будет развивать инновационные производства.

Планируется, что за пять лет в нашей стране реализуются более двух десятков государственных программ. Причем, две трети средств будут направлены в социальную сферу.

Президент поставил вопрос об усилении исполнительской дисциплины и потребовал максимально нарастить усилия в части импортозамещения. Резолюция, принятая сегодня на форуме - послужит платформой для новой белорусской экономики на следующие пять лет. Решения Всебелорусского собрания во многом определят приоритетные направления сотрудничества в Союзном государстве и в Евразийском экономическом союзе.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments