Центр НАН по продовольствию за 5 лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания

20.04.2016

Научно-практический центр по продовольствию за последние пять лет разработал около 350 наименований продуктов для детского питания. Это соки, плодоовощная, мясная и молочная продукция, консервы, кондитерские, макаронные и хлебопекарные изделия. Они сбалансированы по содержанию необходимых детскому организму витаминов и микроэлементов и способствуют укреплению иммунной системы, росту и развитию ребенка. При создании использовались современные технологии, которые позволяют максимально сохранить биологически активные вещества исходного сырья, получить безопасные пищевые продукты и исключают возможность бактериального загрязнения.

Для всех остальных категорий населения также разрабатываются и внедряются новые технологии создания пищевых продуктов, особенно на основе отечественного сырья. Практически 100% разработанных технологий внедрены в производство.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments